2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

〔記者楊綿傑/台北報導〕身障人士蔡春綢,從2012年迄今,每逢無礙e網開發出新證照課程,她就馬上學習並且考取,至今已考取4張證照,尚無學員能及,成為名副其實的身障界「證照達人」。蔡春綢甚至因此獲邀擔任課程助教,她覺得能夠以學員角度幫助學員是很開心的事,她活潑地表示「我要活到老、學到老、美到老!」獲得如雷掌聲。由勞動部勞動力發展署為身心障礙者打造的科技學習平台「無礙e網」邁入第10年,目的是培養資訊基礎能力,

年菜菜色介紹

台北年夜飯餐廳推薦

台中飯店年菜預購

至今已開設有職場職能、電腦基礎、網頁設計、OFFICE等共計60多門課程。且隨著科技發展,課程平台也從電腦延伸到平板、手機,甚至是APP學習,今年共有5人透過線上學習最後考取證照,而蔡春綢又榜上有名,今年她考取「印前製程證照」。蔡春綢細數她的證照,橫跨網頁設計、軟體應用、圖文組板等,但是她本來是個連開關機都不會的電腦文盲。起初只是為了學電腦可以下載歌曲來聽唱,在友人分享下開始在無礙e網學習,想不到就此激發她的興趣,連連考取證照,甚至自去年起成為目前無礙e網唯一一名非研究生的助教,負責協助其他學員批改作業、解決困惑等工作。無礙e網證照考試班導師,目前在開南大學任教的洪國銘說「每次我說ok的,春綢還是說不行」,足見其嚴謹的學習態度。無礙e網學苑教務長賴燕芳也讚許蔡春綢,真的是一個非常認真又優秀的學員,而且也協助了很多其他學員更有效率地學習。蔡春綢20年前因脊髓損傷突然癱瘓,剛開始無法接受,甚至一度罹患憂鬱症達2年,後來因為接觸到一些社福團體開始走出來活動,又到無礙e網學習,認識到更

台北年夜飯飯店推薦

台中年菜餐廳

多一樣身心障礙卻好學不倦的人,從中也學習到很多。蔡春綢說,有些同學會不好意思問老師,她既是學員身分又是身障者,溝通起來距離比較近,也比較知道他們的問題,所以跟很多學員都成為好朋友。蔡春綢驕傲地說,她花在學習的時間每天超過6小時,因此現在無礙e網的所有課程她都能協助指導,平板、手機、APP她也使用的很上手,她呼籲身障者應該走出來充實自己。

年菜套餐組



2016-12-1717:16

台北日式年菜外帶

飯店年菜圍爐

台南年菜推薦餐廳

飯店年菜預購

餐廳年菜訂購 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()